Asóciate
Participa

¿Quieres participar?

Estas son algunas maneras para colaborar con el movimiento laicista:

  1. Difundiendo nuestras campañas.
  2. Asociándote a Europa Laica.
  3. Compartiendo contenido relevante.
  4. Formando parte de la red de observadores.
  5. Colaborando económicamente.

«Els cuentets anticlericales» de Eduardo Guillar Clarín

«Els cuentets anticlericales» de Eduardo Guillar Clarín València, 1872-1928), es un libro coordinado por Wilson Ferrús Peris y editado por la Fundación Vinatea Editorial, se publicó en 1912. Rescata la memoria del maestro y escritor valenciano, olvidado hasta ahora, y se recupera una obra emblemática de la poesía satírica valenciana.

Eduardo fue uno de los maestros laicos más activos y representativos del País Valenciano. Se implicó notablemente en la difusión del laicismo y la defensa de los principios republicanos.

Admirador y discípulo de Constantí Llombart y miembro del Partido Republicano, escribió infinidad de versos en periódicos satíricos y anticlericales, sainetes, libros de poesía, relatos humorísticos, obras de carácter pedagógico…

La edición, además de una detallada biografía del maestro, consta de 8 cuentos que se han publicado como el original, que se han adaptado al catalán normativo y finalmente se ha traducido al castellano.

«Els cuentets anticlericals» d’Eduardo Guillar Clarí València, 1872-1928), és un libre coordinat per Wilson Ferrús Peris i editat per la Fundació Vinatea Editorial, es va publicar en 1912. Rescata la memòria del mestre i escriptor valencià, oblidat fins ara, i es recupera una obra emblemàtica de la poesia satírica valenciana.

Eduardo fou un dels mestres laics més actius i representatius del País Valencià. S’implicà notablement en la difusió del laïcisme i la defensa dels principis republicans.

Admirador i deixeble de Constantí Llombart i membre del Partit Republicà, escriví infinitat de versos en periòdics satírics i anticlericals, sainets, llibres de poesia, relats humorístics, obres de caràcter pedagògic…

L’edició, a més d’una detallada biografia del mestre, recull 8 contes que s’han publicat com l’original, que s’han adaptat al català normatiu i finalment s’ha traduït al castellà.

Cullera Laica.

Total
0
Shares
Artículos relacionados
Total
0
Share