Manto de la Virgen de Torreón (México), costeado (3 millones de pesos) y rehabilitado con dinero público

Luego de varios años en el abandono, rehabilitan el monumento religioso El Manto de la Virgen.

Por encontrarse en una de las principales entradas a la ciudad, esta imagen estilizada está en proceso de reposición de pintura, alumbrado, riego y rehabilitación de las áreas verdes.

También hacia esa parte del oriente de la ciudad, la estructura de la puerta de Torreón será removida, dijo el alcalde Miguel Riquelme Solís.

En el caso del monumento La Puerta de Torreón, en ese lugar habrá un puente estilizado y está incluido dentro de las obras del corredor del Metrobus.

“El retiro de la estructura de metal, que por tantos años ha estado a la altura de la colonia Sol de Oriente, se hará este año”, dijo.

Riquelme supervisó los trabajos que se realizan en este monumento religioso y que están a cargo de Servicios Públicos Municipales.

Se colocan 12 mil metros cuadrados de nuevo césped, tiene alumbrado LED y cuenta con sistema de riego por aspersión.

“Este espacio se fue deteriorando al paso del tiempo debido al vandalismo”, informó.

El alcalde expresó que se invertirá alrededor de un millón de pesos en el arreglo total del lugar y tendrá vigilancia permanente para evitar que se vuelvan a robar los accesorios del alumbrado y el agua.

El monumento en mención se encuentra en un área verde donde hay árboles pero la mayor parte del césped se secó.

Los árboles fueron arreglados incluidos los cajetes. Se hizo limpieza general del espacio e instalaron nuevos botes de basura.

Ahora, será un espacio para que lo disfruten las personas que viven en las colonias cercanas, dijo. Además dará una mejor vista en esta entrada a la ciudad.

El Manto de la Virgen fue presentado al público en 2007. La inversión fue de 3 millones de pesos.

La altura del monumento es de 32 metros de alto, nueve metros de base, con un peso de 70 toneladas y se ubicó en una plazuela rodeada de bancas, luminarias y otros sectores de áreas verdes. En ese entonces, el objetivo fue convertir el lugar en un nuevo espacio público.

Durante el 2013 y 2014 fue aumentando su deterioro hasta que se le dieron algunos arreglos el año pasado y este año tendrá una rehabilitación integral.

Print Friendly, PDF & Email

También te podría gustar...